Kroket Ragout
Kroket Ragout Selera Hanani, terbuat dari kentang tumuk diisi ayam suwir dan wortel yang dimasak dengan teknik khusus dengan bebagai rempah spesial. Lalu di balur dengan tepung panir dan digoreng.
Sejarah Kroket,
Meski sering dinikmati di Indonesia ternyata
camilan ini berasal dari Prancis sejak abad ke-18 yang kemudian di bawa ke
Inggris. Kroket jadi makanan kesukaan Louis XIV yaitu Raja Prancis sekitar
tahun 1691. Camilan ini disebut dengan nama 'croquette' yang resep aslinya
terbuat dari campuran tepung terigu, susu dan daging ayam atau sapi.
Namun oleh orang Belanda kroket dibuat dengan
campuran kentang. Dan saat menjajah Indonesia, camilan kroket menjadi salah
satu peninggalannya di tanah air.
Di Belanda kroket juga biasa divariasikan dengan
campuran kentang dan ragout keju. Tak hanya Belanda dan Inggris kroket juga
tersebar di beberapa negara lain seperti Brasil, Spanyol, Amerika Serikat, dan
Jepang dengan isian dan rasa khasnya masing-masing.
0 Comments:
Posting Komentar